29018 - Málaga - España

Calle Playa Virginia 1, 5A

info.GG2architects@gmail.com

T +34 952 221 548

© 2014

1/4

CABELLO, VIVIENDAS SOCIALES

 

El solar en el que se realiza la obra de construcción de 61 viviendas de protección oficial está situado en el sector Sup-Pt.3 en Cortijo Cabello en Málaga, y tiene una superficie de 3.707,6 m2, con una ligera pendiente en sentido norte-sur.

 

Su condición limítrofe entre los espacios de la ciudad y los de la naturaleza circundante determinan el planteamiento de proyecto. De este modo, el edificio planteado desarrolla un frente más urbano alineado a los viales de nueva construcción en la operación municipal de vivienda protegida de la Finca Cabello.

 

Este frente escalonado alberga viviendas duplex y organiza los accesos principales. Tras él, y de manera transversal se sitúan los cuerpos de mayor altura de la edificación que se vinculan al anterior en forma de peine. El giro volumétrico planteado en los cuerpos posteriores, en contraste a la solución extensiva escogida en las promociones vecinas de bloque en H, responde al deseo de incorporar el mundo natural mediante una estructura de patios abiertos al paisaje y dotar a la promoción de VPO de espacios de comunidad altamente cualificados.

 

El encuentro entre las pastillas de mayor altura con el frente a viario se realiza con una prolongación volumétrica de aquellas mediante cuerpos volados que gravitan sobre la fachada principal y que completan con viviendas tipo duplex el programa desarrollado.