29018 - Málaga - España

Calle Playa Virginia 1, 5A

info.GG2architects@gmail.com

T +34 952 221 548

© 2014

1/5

CASABERMEJA

 

El terreno presentaba una fuerte pendiente, resuelta mediante la creación de un bancal para cada parcela. Obtenida estas superficies horizontales, las viviendas se disponen adosándose al lindero norte, es decir, al muro de contención del bancal contiguo.

 

Con esta disposición, y con el diseño de la planta de la casa, se cualifican  tres espacios exteriores diferentes: el pasaje de entrada, el jardín y el patio trasero.


La vivienda se distribuye interiormente en una planta baja con un cuerpo alto para dormitorio unido a ella por una escalera de madera entre muros. Se compartimenta la zona de noche y servicios, dejando continuo el espacio de zona de día. Mediante una disposición en L se mantiene la independencia visual de la zona de estancia respecto de la de cocina, situándose el comedor como rótula entre una y otra. Las distintas direcciones de los techos inclinados particularizan estos ámbitos.