29018 - Málaga - España

Calle Playa Virginia 1, 5A

info.GG2architects@gmail.com

T +34 952 221 548

© 2014

PROYECTO DE REFORMA DEL HOTEL LARIOS

El edificio forma parte de la operación urbanística de apertura de la calle Marqués de Larios y responde su configuración a las características generales del conjunto, caracterizándose su organización en alzado por disponer de una planta baja y una planta de entresuelo unidas formando el basamento de piedra del edificio; dos plantas de pisos con huecos abalconados; y separado de éstas mediante una imposta corrida, un ático. En el eje central se dispone la portada del edificio, rediseñada en la obra de Rehabilitación y Restauración del antiguo Hotel Niza uniendo planta baja y entresuelo, como nueva portada del Hotel Larios.

 

El programa adapta el Hotel Larios a las nuevas necesidades comerciales y a las actuales normativas de accesibilidad y contra incendios y eficiencia energética. Las reformas más importantes hechas son las diferentes adecuaciones de accesos, aseos, pasillos, escaleras y servicios del hotel para una mejora de la accesibilidad; traslado de la cafetería, bar y salones a la planta de cubierta; y reformas en habitaciones concretas. Se consigue una nueva forma de entender la cubierta de este hotel para el público en el contexto de la ciudad.

 

El proyecto de reforma del hotel que se plantea no actúa sobre las fachadas del edificio, manteniéndose la configuración actual. Se ha tenido especial cuidado en la integración las actuaciones previstas con la recuperación de la cubierta inclinada y su adaptación al nuevo uso. Así se recupera el plano inclinado de la cubierta, siguiendo la tipología generalizada en edificios de la calle Larios.