29018 - Málaga - España

Calle Playa Virginia 1, 5A

info.GG2architects@gmail.com

T +34 952 221 548

© 2014

1/4

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN LO CEA

 

La reforma consistió en ganar espacio para la entrada, el salón y la cocina en la planta baja; algo también para los dormitorios de los niños en la planta alta  además de eliminando los tejados que fragmentaban la casa, realizar una estancia principal dotada de un holgado baño, un vestidor y un dormitorio mayor del que existía.

 

La oportunidad de crear un espacio nuevo estuvo en el terrado, donde una vez suprimidos los tejados, se acotó un recinto levantando los pretiles hasta 1,80. Así un suelo de barro y el cielo, cuatro paredes y una lumbre en la esquina dieron forma a un espacio básico y silencioso.

 

La parcela se organizó ordenando el jardín en una zona alta de recreo y una baja de huerto separadas por muretes. Se persiguió la intimidad subiendo las tapias que lindan con los vecinos, y para aislar la casa de la calle se hizo un muro de hormigón blanco abujardado y un dintel que  deslinda la propiedad.