29018 - Málaga - España

Calle Playa Virginia 1, 5A

info.GG2architects@gmail.com

T +34 952 221 548

© 2014

1/5

O.M.A.U. OBSERVATORIO DE MEDIOAMBIENTE URBANO

 

El edificio se concibe con el propósito de favorecer el seguimiento y estudio de los procesos de cambio y desarrollo de la ciudad de Málaga en su ámbito metropolitano, y el fomento de actividades.

 

internacionales vinculadas al estudio y desarrollo de propuestas que permitan valorar los problemas emergentes que conlleva el actual desarrollo territorial de las ciudades, posibilitando con ello, el intercambio de experiencias entre participantes especializados y representantes municipales tanto de países miembros de la comunidad europea como de aquellos otros afines a los programas desarrollados.

 

El edificio se plantea desde la contemplación de la doble naturaleza de la ciudad de Málaga entre el mar y la montaña, que proporciona un espacio definido por unas antiguas canteras, y el Parque del Morlaco en que se inserta.

 

El proyecto contemplaba la rehabilitación paisajística de las canteras, la mejora del acceso público al parque y la creación del Aula de la Naturaleza de la ciudad.

 

La planta baja o de acceso, alberga las aulas de la naturaleza, una pequeña biblioteca de materias relacionadas con cuestiones medioambientales, junto con los espacios de administración. Sus cubiertas ajardinadas, forman la terraza jardín de la pieza del salón de actos que emerge del conjunto. Su construcción busca mimetizarse en la roca y el entorno natural, definiéndose la entrada al edificio por una escalinata tallada en la piedra. En el nivel viario de aproximación se dispone un área para aparcamiento que facilite su visita y mejore su incorporación a las actividades de la ciudad.

 

Fotografia: 

Pablo Fernández Díaz Frerros

Juan Gavilanes 

Francisco González